Ingredientes
400 g de pá de porco
1 chispe
1 orelha
1/2 chouriço de carne
600 g de grão-de-bico cozido
250 g de massa
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Lave e arranje o chispe e a orelha.
Deite numa panela de pressão, junte a pá de porco, o chouriço e o louro, tempere com sal e pimenta e cubra com água.
Feche a panela e leve ao lume, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos desde que começa a ferver.
Reserve o caldo e corte a carne em pedaços.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os alhos e a cebola picados e deixe refogar.
Regue com o vinho e a polpa de tomate e deixe apurar.
Acrescente depois o caldo de cozer as carnes e junte água, até perfazer 2 l de líquido. Deixe levantar fervura.
De seguida, junte a massa e deixe cozinhar até ficar macia.
Acrescente o grão, as carnes e o chouriço, misture e sirva.