Ingredientes
280g de mascarpone
150g de açúcar refinado
150 g de farinha
130 ml de óleo
3 ovos
100 g de chocolate amargo
3 laranjas
70 g de açúcar de confeiteiro
40 g de tirinhas de laranja cristalizadas trituradas
40 ml de natas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque o óleo, o açúcar refinado e os 3 ovos numa taça e bata tudo durante 1 minuto. Adicione a farinha, o fermento, laranja cristalizada e o sumo de uma laranja com a polpa.
Bata até obter uma massa homogénea.
Cubra o tabuleiro do forno (tabuleiro prato) com uma folha de papel vegetal e despeje a massa.
Espalhe com uma espátula e leve ao forno por 15 minutos a 180°.
Deixe arrefecer quando sair do forno.
Entretanto, derreta 100 g de chocolate preto e 80 g de mascarpone em banho-maria em lume brando, misture com um batedor até obter uma ganache homogénea e reserve à temperatura ambiente até à sua utilização.
Leve o sumo de 2 laranjas e 30 g de açúcar de confeiteiro a ferver numa panela pequena.
Molhe a massa com a calda de laranja.
Espalhe uma fina camada de ganache de chocolate em toda a superfície da massa, enrole-a em forma de caracol com a ajuda do papel vegetal.
Em seguida, aplique a restante ganache de chocolate com um garfo sobre a torta.
Decore com tiras de laranja cristalizadas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.