quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Torta de cenoura e coco

 

 






Torta de cenoura e coco


Ingredientes



Torta



500g cenoura

300g açúcar

2 colher sopa coco ralado

6 colher sopa farinha com fermento

5 ovos

qb sal

qb manteiga







Caramelo



100g açúcar

100ml natas

50g manteiga

1 pitada de sal



Precisará ainda de:



tabuleiro de 30cm por 25cm

papel vegetal







Método de Preparação



Descasque as cenouras, corte-as em pedaços, coloque-os numa panela com água e tempere com sal. Leve a cozer.



Num tacho, coloque 100g de açúcar e leve ao lume. Agite o tacho até formar um caramelo claro.

Adicione a manteiga ao caramelo e mexa até que derreta.

Junte as natas ao caramelo, mexendo até homogeneizar.

Polvilhe com uma pitada de flor de sal.

Reserve.



Forre um tabuleiro com cerca de 30cm por 25cm com papel vegetal, barre com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.



Após as cenouras estarem cozidas, escorra-as bem, reduza-as a puré e misture-lhe o coco ralado.

Separe as gemas das claras dos ovos.

Bata as claras em castelo, misture-lhes 100g de açúcar e bata mais um pouco. Reserve.

Bata as gemas com 200g de açúcar, misture-lhes a cenoura e mexa bem.

Peneire a farinha para as gemas e mexa.

Adicione as claras e envolva.

Coloque o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até estar cozida. (Não deixe cozer demasiado)



Retire do forno e vire sobre um pano polvilhado com açúcar e coco.

Retire o papel vegetal com cuidado.

Barre a superfície da torta com um terço do caramelo e enrole com a ajuda do pano.

Deixe arrefecer.



Transfira a torta para uma travessa e, próximo do momento de servir, bata o caramelo com uma colher e distribua por cima da torta.

 

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