Ingredientes
125 g de manteiga sem sal amolecida
Sumo de um limão
Raspa de um limão
200 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
3 ovos M
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média cerca de 2 a 3 minutos o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa de limão. Adicione os ovos, a essência de baunilha e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione o sumo de limão, a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Retire o bolo do forno e desenforme. Deixe arrefecer completamente, polvilhe com açúcar em pó e sirva.