segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Mousse de Leite Condensado e Ovos Moles

 



Mousse de Leite Condensado
receita retirada O Livro de Pantagruel


2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
bolachas maria q.b


Ovos Moles 


8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
20 colheres de sopa de água

Esmigalhar as bolachas e distribuir metade por oito taças, reservar as restantes.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos.

Bater as natas até ficarem bem consistentes, juntar o leite condensado e bater novamente.

Escorrer muito bem as folhas de gelatina e dissolve-las com uma colher de sopa de água em banho-maria, juntar ao preparado das natas e misturar muito bem.

Colocar metade do creme nas taças, polvilhar com bolacha esmigalhada, dispor uma colher de sopa de ovos moles e preencher com o creme de natas.

Decorar com bolacha esmigalhada.

Ovos Moles

Colocar num tacho pequeno o açúcar e a água, levar ao lume até ferver e atingir ponto de pérola.

Juntar um pouco esta calda às gemas e misturar muito bem.

Verter a restante calda sobre as gemas mexendo sempre.

Levar ao lume até engrossar.

Bom Apetite...

 

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