Mousse de Leite Condensado
receita retirada O Livro de Pantagruel
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
bolachas maria q.b
Ovos Moles
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
20 colheres de sopa de água
Esmigalhar as bolachas e distribuir metade por oito taças, reservar as restantes.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos.
Bater as natas até ficarem bem consistentes, juntar o leite condensado e bater novamente.
Escorrer muito bem as folhas de gelatina e dissolve-las com uma colher de sopa de água em banho-maria, juntar ao preparado das natas e misturar muito bem.
Colocar metade do creme nas taças, polvilhar com bolacha esmigalhada, dispor uma colher de sopa de ovos moles e preencher com o creme de natas.
Decorar com bolacha esmigalhada.
Ovos Moles
Colocar num tacho pequeno o açúcar e a água, levar ao lume até ferver e atingir ponto de pérola.
Juntar um pouco esta calda às gemas e misturar muito bem.
Verter a restante calda sobre as gemas mexendo sempre.
Levar ao lume até engrossar.
Bom Apetite...
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