Ingredientes:
150g de miolo de noz
100g de farinha
7 ovos
1 c. café de bicarbonato de sódio
150g de açucar amarelo
vaqueiro liquida q.b.
doce de gila q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro do forno com a vaqueiro, forre com papel vegetal e volte a untar.
Pique as nozes e junte-as à farinha e ao bicarbonato.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater.
Bata as gemas com o restante açúcar e de seguida, adicione à gemada 3 colheres de sopa de vaqueiro liquida.
Junte às gemas a mistura de nozes e farinha e envolva sem bater. Misture depois as claras em castelo e espalhe no tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 15/20 minutos. (faça o teste do palito).
Desenforme a torta em cima de um pano polvilhado de açúcar. Cubra a torta com doce de gila e enrole-a com a ajuda do pano. Deixe ficar assim até arrefecer.
Coloque no tabuleiro de servir, e apare as pontas (aproveite para provar!). Polvilhe com açucar pilé.
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