Ingredientes:
500g de açúcar
1,5dl de água
500g miolo de amêndoa com pele
4 ovos inteiros
4 gemas
3 chávenas (chá) fios de ovos
½ chávena (chá) doce ovos
½ chávena (chá) doce gila
Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver até se obter ponto-pérola, retira-se do lume e reserva-se.
Tritura-se a amêndoa com pele e junta-se à calda anterior, misturando tudo. Juntam-se os ovos e as gemas, previamente misturados. Depois leva-se este preparado ao lume para engrossar, mexendo sempre até que se separe do fundo do tacho.
Retira-se o preparado do lume e coloca-se numa travessa para arrefecer.
Unta-se uma forma (20cm sem buraco) com manteiga e polvilha-se com farinha. Reserva-se 1/3 da massa e com a restante forra-se o fundo e os laterais da forma.
Recheia-se então o bolo, colocando camadas alternadas de fios de ovos (reservando alguns para decoração), doce de gila e doce de ovos. Por fim, tapa-se o bolo com a massa de amêndoa que ficou reservada.
Leva-se ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Deixa-se o bolo arrefecer e decora-se com fios de ovos.
@ http://apaladarte.blogspot.com