Faço Assim:
1 lombo de Porco
Azeite q.b
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
2 cenouras, em rodelas
1 folha de louro
1 pé de salsa e um raminho de alecrim
1 c. de sobremesa de mostarda
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta q.b
Água q.b
1 c. de chá de farinha (opcional)
Leve a panela de pressão ao lume com um bom fio de azeite e sele o lombo previamente temperado de sal, pimenta e colorau.
Retire assim que ficar douradinho de ambos os lados e reserve.
Adicione agora à gordura, a cebola e o alho picados e deixe refogar, até a cebola ficar transparente e dourada.
Junte a folha de louro, o lombo reservado, a mostarda, a salsa, o alecrim e a cenoura em rodelas e cubra com o vinho branco e um pouco de água.
Feche a panela de pressão e assim que esta apitar, conte 35 a 40 minutos e desligue o lume.
Retirar o lombo e fatiar.
Retire do molho a folha de louro, e o ramo de alecrim e reserve algumas rodelas de cenoura.
Triture o restante molho grosseiramente (se ficar líquido, junte a farinha desfeita num pouco de água fria) e mantenha ao lume até engrossar.
Verta-o sobre o lombo fatiado.
@Receitas para a Felicidade