Ingredientes
Massa:
150g de manteiga
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
3 ovos
Cobertura:
100g de açúcar
80g de manteiga
1 dl de natas frescas
250g de amêndoa laminada (ou palitada)
Preparação
Unte com manteiga uma forma (usei tarteira de 26cm) e ligue o forno a 190ºC.
Para a massa, bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e, de seguida, a farinha.
Verta o preparado na forma e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Entretanto prepare a cobertura. Leve uma frigideira ao lume com o açúcar e a manteiga e ferva até ganhar cor de caramelo.
Junte as natas e a amêndoa, mexendo sempre, e deixe cozinhar até atingir o ponto de estrada. Verta sobre a tarte e leve ao forno na parte mais alta, a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
Retire e desenforme ainda morna (para o caramelo da cobertura não colar na forma).
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