Ingredientes
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de sumo laranja
Raspas de uma laranja
1 chávena de chá de óleo
2 chávena de chá de farinha
1 colher de sobremesa de Pó Royal
Calda
Sumo de 2 laranjas
4 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
Preparação
Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume.
Junte o sumo e as raspas de laranja e bata mais um pouco.
Adicione o óleo e misture bem.
Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva.
Por fim junte as claras em castelo e envolva.
Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada.
Leve a cozer a forno pré aquecido a 180º.
Entretanto prepare a calda.
Leve ao lume o sumo de laranja e o pau de canela com o açúcar até este ficar dissolvido.
Quando retirar o bolo do forno, regue de imediato com a calda.
O Bolinho foi feito pela minha amiga Claudia Teles.