quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

Bolo de Laranja (Receita do Avô João)

 


 
Bolo Laranja

Ingredientes: 


150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 laranja
3 ovos
150 g de farinha c/fermento
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação: 


1. Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida, adicione a raspa da laranja e o sumo de metade de uma laranja.

2. Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição.
Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo levemente. Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30/40 minutos.

3. Finalmente, tire o bolo do forno, desenforme-o.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...