quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

Bolo de Bolacha de Chocolate

 

Ingredientes

400 gr de leite condensado de chocolate
3 decilitros de natas
200 gr de bolachas Maria
2 decilitros de café
2 colheres de sopa de açúcar


Cobertura 


150 gr de chocolate de culinária
1 decilitro de natas 

Enfeitar

Leite condensado de chocolate q.b.

Cacau em pó q.b.

Modo de Preparação:

Comece por envolver o leite condensado de chocolate, com as natas batidas previamente com o açúcar e os 2 decilitros de café, e misture até obter um creme homogéneo. De seguida, num prato grande, faça camadas alternadas entre o creme e as bolachas.

Deve terminar com uma camada de creme, que poderá alisar com a ajuda de uma faca. Reserve o bolo no frigorífico enquanto faz a cobertura.


Para a cobertura, deverá levar ao lume as natas e os pedaços de chocolate de culinária, até derreterem e formar um líquido com alguma espessura.


Retire o preparado do lume, deixe amornar e cubra o bolo na totalidade. 

Por fim, enfeitamos com leite condensado de chocolate que colocámos num saco de pasteleiro e polvilhamos com cacau em pó.

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...