Ingredientes
400 gr de leite condensado de chocolate
3 decilitros de natas
200 gr de bolachas Maria
2 decilitros de café
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
150 gr de chocolate de culinária
1 decilitro de natas
Enfeitar
Leite condensado de chocolate q.b.
Cacau em pó q.b.
Modo de Preparação:
Comece por envolver o leite condensado de chocolate, com as natas batidas previamente com o açúcar e os 2 decilitros de café, e misture até obter um creme homogéneo. De seguida, num prato grande, faça camadas alternadas entre o creme e as bolachas.
Deve terminar com uma camada de creme, que poderá alisar com a ajuda de uma faca. Reserve o bolo no frigorífico enquanto faz a cobertura.
Para a cobertura, deverá levar ao lume as natas e os pedaços de chocolate de culinária, até derreterem e formar um líquido com alguma espessura.
Retire o preparado do lume, deixe amornar e cubra o bolo na totalidade.
Por fim, enfeitamos com leite condensado de chocolate que colocámos num saco de pasteleiro e polvilhamos com cacau em pó.