Ingredientes:
– 75 g de açúcar;
– 2,5 dl de leite;
– 2 c. (de sopa) de café solúvel;
– 6 ovos;
– 1 lata de leite condensado cozido;
– 1 cálice de licor de café.
Preparação:
1- Ligue o forno a 170º C. Derreta o açúcar com uns pingos de água numa frigideira, até obter um caramelo. Deite-o numa forma e faça-o escorrer por todo o interior; reserve. Aqueça o leite e dissolva o café no mesmo;
2- À parte, bata os ovos com o leite condensado cozido e adicione o licor de café. Verta o leite ainda quente, aos poucos, sobre este batido, mexendo sempre, para os ovos não cozerem, até ficar com um preparado homogéneo. Coloque na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria, por 50 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar;
3- Bata 200 ml de natas frias até ficarem firmes. Adoce-as com uma colher, de sopa, de açúcar, bata mais um pouco e sirva a acompanhar o pudim.
Delicie-se!
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