quarta-feira, 11 de abril de 2018

Bacalhau com grão








Bacalhau - 2 postas
Tomate Maduro - 1/2 kg
Cebola - 1
Folhas de Louro - 3
Dentes de Alho - 2
Coentros - 1 molho
Linguiça- 1
Pimento vermelho - 1
Vinho Branco - 1 copo
Azeite - q.b
Água - q.b
Sal - q.b
Piripíri - q.b
Azeitonas q.b.



Preparação


Num tacho, junte a cebola picada, os alhos picados, o louro. o azeite e a linguiça às rodelas e o piripiri. Deixe refogar um pouco.


Deite o vinho, o tomate, o pimentão em cubinhos e a água* suficiente para quase tapar o bacalhau.


Quando levantar fervura, junte o bacalhau com metade dos coentros.


Quando estiver guisado, deite o grão e o resto dos coentros, deixe apurar. Sirva com azeitonas. 

 

Manuel Luís Goucha partilha a sua receita de Frango na púcara

  Ingredientes frango limpo de pele, cortado em pedaços. 12 chalotas descascadas 1 copo de vinho branco 1 cálice de vinho do Porto 1 cál...