quinta-feira, 12 de abril de 2018
Tarte de Amêndoa
Ingredientes para a massa:
- 200g de farinha
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 c. chá de fermento
Ingredientes para a cobertura:
- 200g de amêndoas laminadas ou palitadas
- 120g de açúcar
- 120g de manteiga
- 4 c. sopa de leite
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Num recipiente misture a manteiga com o açúcar e misture bem.
3. Junte os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
4. Por fim junte a farinha e o fermento e bata com uma vara de arames.
5. Verta o preparado para uma tarteira, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno 15 a 20 minutos.
6. Entretanto prepare a cobertura, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, assim que levantar fervura deixe ferver 2 ou 3 minutos. Reserve.
7. Quando a massa estiver cozida retire e aumente o forno para 230º.
8. Espalhe com cuidado a cobertura sobre a massa e leve novamente ao forno para caramelizar, convém ir espreitando para não deixar queimar.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://miascuisinemf.blogspot.pt
Sonhos de Laranja - fofinhos e muito rápidos de fazer!
Ingredientes - 1 laranja média inteira - 3 ovos M - 1 iogurte natural açucarado - 1 colher de sopa de azeite - 1 pitada de sal - 200...