terça-feira, 8 de maio de 2018

Bife à Café




Que maravilha, esta receita é tão simples e um sabor... de chorar por mais.



um bife do lombo

1 colher de sopa de azeite

1 copo de vinho branco

1 colher de sopa de farinha

1 chávena de caldo de carne

2 ou 3 colheres de sopa de natas

1 lata de cogumelos pequenos laminados



Sela-se dos dois lados o bife numa frigideira bem quente com azeite temperando de sal e pimenta a gosto, guarda-se de seguida no forno quente. Alouram-se os cogumelos na mesma frigideira e junta-se mais um pouco de azeite, se necessário. Acrescenta-se o vinho e o caldo, incorpora-se a farinha e as natas. Deixa-se engrossar e junta-se o bife para ganhar mais gosto. Serve-se com batatas fritas cortadas aos palitos grossos, para saborear no rico molho.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://quintadaribeira.blogs.sapo.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...