quarta-feira, 30 de maio de 2018
Cheesecake de Café
Base
200 gramas de bolacha maria
90 gramas de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite
Recheio
1 lata de leite condensado cozido
200 ml de natas frias
250 gramas de queijo ricotta
1 café bem forte
6 folhas de gelatina
sumo de um limão pequeno
Cobertura
chocolate q.b.
leite q.b.
Triturar as bolachas até ficarem em pó, utilizei o liquidificador.
Num recipiente colocar as bolachas, o leite e a manteiga, envolver tudo bem até formar uma pasta.
Colocar um aro sobre o prato de serviço.
Preencher o fundo do prato com o preparado anterior, deverá ficar uniforme.
Reservar no frio.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante três minutos.
Escorre e levar ao lume em banho-maria a derreterem.
Num recipiente bater a ricotta e o leite condensado muito bem até estar tudo integrado.
Bater as natas em neve num recipiente à parte.
Acrescentar à mistura de queijo as natas, o café, o sumo de limão e por fim as folhas de gelatina derretidas, envolver tudo muito bem.
Verter este preparado sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Para a cobertura levar ao lume todos os ingredientes em banho-maria até derreterem e estarem bem incorporados.
Desenformar o cheesecake com ajuda de uma faca de ponta.
Cobrir com a cobertura.
Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Bom Apetite...
Fonte original todos os direitos reservados a: http://thatcakesweet.blogspot.com
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Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...