quarta-feira, 16 de maio de 2018

Pudim de pão com vinho do porto





3 pães de bico (aproveitamentos)
1 litro de leite
1 cálice de vinho do porto
1 chávena bem cheia de açúcar (250ml)
3 ovos
2 saquetas de pudim flan instantâneo


Deitar o leite numa panela, juntar o pão em pedaços e o açúcar, levar ao lume e assim que começar a ferver e o pão estiver bem mole, triture muito bem até obter um creme liso.
À parte bata os ovos e junte o vinho do porto e as saquetas de pudim flan.
Assim que o leite estiver a ferver junte a mistura de ovos e mexa até engrossar.
Verta o creme numa forma previamente caramelizada e deixe arrefecer.
Guarde no frigorifico até servir.
Desenforme depois de completamente frio.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasdaromy.blogspot.pt






Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...