sábado, 19 de maio de 2018

Doce de Familia





Ingredientes:
700 ml de leite
1 casca de limão
200 gr de açúcar
50 gr de farinha maisena
4 ovos
4 gemas
1 torta de compra com recheio a gosto
Canela em pó. q.b.




Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão e deixe ferver.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena. Depois, junte as 8 gemas, envolva e adicione o leite fervido, mexendo sempre. Deite tudo no tacho onde ferveu o leite e leve ao lume, continuando a mexer, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Bata as quatro claras em castelo e envolva-o no praparado anterior. Corte a torta em fatias e disponha-as nas laterais de uma taça de servir. Coloque o creme no centro, polvilhe com canela, decore a gosto e sirva.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt/

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...