sábado, 26 de maio de 2018

Semifrio com torta de morango





Ingredientes:
1 torta de morango de compra do Lidl
7 folhas de gelatina incolor
2 saquetas de pudim de morango
5 colheres de sopa de açúcar (coloquei 6)
6 dl de leite
2 dl de natas
Morangos q.b.




Preparação:
Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível de 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte a torta em fatias e forre o interior da forma com elas. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Junte, num tacho, os pudins de morango, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas , mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas, até ficarem firmes. Adicione-as ao creme anterior e envolva bem.
Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar.
Retire o bolo do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore a gosto com os morangos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...