quinta-feira, 24 de maio de 2018

Colchão de noiva



Se procura por sobremesas rápidas, esta é a sugestão.


Ingredientes


10 ovos grandes
5 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
350 g de açúcar para polvilhar
2,5 dl de água
Manteiga para untar



Colchão de noiva
Instruções de preparação


Num tacho, junte a água com 150 g de açúcar e leve ao lume, deixando a ferver durante 3 minutos.
Coloque as gemas numa tigela e adicione o preparado anterior em fio, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume, passe pelo coador de rede e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Numa tigela, coloque as claras, junte uma pitada de sal e bata em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos. Por fim, junte a essência de baunilha e bata.
Verta este preparado para uma forma quadrada bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve depois a forno a 180 graus durante 18 minutos até que fique cozido e douradinho. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Por fim, regue com o molho, decore a gosto e sirva.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.teleculinaria.pt

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...