domingo, 20 de maio de 2018

Pastéis delicia de Cenoura



Ingredientes:

• 150 ml Doce de Cenoura com Canela
• 3 Gemas de Ovos
• 100 ml de Leite
• 1 colher de sopa de Açúcar Mascavado
• 1 colher de sopa de Farinha
• 1 embalagem de Massa Folhada
• Açúcar em pó q.b. (decoração)
• Azeite q.b.



Procedimentos: 


Pré-aquecer o forno a 180º;

1. Separar as gemas dos ovos e colocar num recipiente;

2. Bater as três gemas e adicionar o leite, envolver tudo muito bem;

3. Noutro recipiente colocar o açúcar com a farinha e mexer;

4. Juntar o conteúdo dos dois recipientes e mexer tudo muito bem; 


5. Adicionar o Doce de Cenoura com canela e voltar a envolver todos os ingredientes muito bem para obter uma massa cremosa. Reservar;


6. Colocar um pingo de azeite em cada uma das 12 formas; 


7. Enrolar a massa folhada e cortar 12 pedaços. 


8. Com os dedos espalhar a massa folhada de modo a esta preencher a forma. Repetir o processo para todas as formas; 


9. Adicionar duas colheres de sopa da massa cremosa em cada forma sobre a massa folhada; 


10. Levar ao forno por 30 a 45 minutos;


11. Servir os pastéis de Cenoura polvilhados com açúcar em pó;










Doce de Cenoura com Canela




Ingredientes:

• 3 Cenouras (Preencher uma chávena)

• 1 colher de sobremesa de Canela

• 6 colheres de sopa de Açúcar Mascavado

• 2 chávenas de Água



Procedimentos:

1. Descascar e cortar a cenoura em pedaços;

2. Levar um tacho ao lume com a cenoura e a água;

3. Adicionar o açúcar e a canela;

4. Deixar cozer até a cenoura ficar cozida e a parte liquida atingir o ponto de fio leve; 


5. Reduzir o preparado anterior com a varinha mágica em puré;


6. Colocar num frasco de vidro, deixar a arrefecer e guardar num local fresco.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://vidafeliz-m.blogspot.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...