sexta-feira, 18 de maio de 2018

Tarte Baba de Camelo Merengada





Ingredientes:

Tarte:

1 massa quebrada (usei do continente)
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
sumo e raspa de 2 limas
spray espiga

Merengue:

3 claras
6 c. sopa de açúcar.



Preparação:



Comece por untar uma tareira como spray espiga. Por cima coloque o papel onde vinha embrulhada a massa quebrada, aconchegando bem. Pressione a massa de forma a aderir muito bem à forma.
Bata na batedeira as gemas com o leite condensado cozido até obter uma mistura volumosa. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore na mistura anterior. Junte o sumo e as raspas das limas e bata bem. Coloque esta mistura na tarteira por cima da massa e leve ao forno aquecido a 190º cerca de 25/30 minutos. Faça o teste do palito. esta massa não fica com um aspecto de muito cozida.
Para o merengue, bata as claras em castelo bem forte e depois envolva o açúcar aos poucos. Deite a mistura num saco de pasteleiro e decore a seu gosto com o merengue. Leve a forno quente cerca de 5 minutos para gratinar.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.7gramasdeternura.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...