segunda-feira, 7 de maio de 2018

Doce de claras





Uma sobremesa especialmente criada para proporcionar um conjunto de sensações ao ser provada. Experimente!

Ingredientes:

2 bases de bolo para rechear

1 dl de licor de café

50 g de papaia aos cubos seca

50 g de ananás aos cubos seco

4 ovos

100 g de açúcar

Preparação:

1 – Ligue o forno a 180° C. Corte as bases do bolo, de modo a obter um retângulo e coloque no fundo de um recipiente tipo pírex. Pincele as duas partes do bolo com um pouco do licor.
2 – Coloque a fruta a macerar no licor restante, durante dez minutos. De seguida, leve ao lume a ferver cerca de dois minutos.
3 – Bata as claras em castelo com metade do açúcar. Junte ao preparado anterior e envolva. Bata as gemas com o restante açúcar e leve a engrossar, em banho-maria.
4 – Coloque uma camada de claras sobre a base de bolo e sobreponha a outra base. Repita a operação e, no final, faça covinhas e nestas coloque as gemas. Leve ao forno a gratinar e sirva.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt/

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...