Ingredientes
200 g de bolachas tipo Maria
6 dl de natas
300 g de açúcar
8 claras
Para a cobertura:
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
Amêndoa laminada torrada q.b.
gelado de nata com bolacha
Instruções de preparação
Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas em chantilly com 120 g do açúcar e reserve-as no frio.
Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione o chantilly e misture delicadamente.
Deite, para uma forma, camadas alternadas da mistura do chantilly e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao congelador até ficar bem sólido.
Prepare a cobertura:
Num tacho, misture as gemas com o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer, espalhe por cima do gelado e deixe no congelador mais algum tempo até o creme de ovos ficar firme.
Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e decore com amêndoa laminada torrada ou de outra forma a gosto.
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