quarta-feira, 2 de maio de 2018

Pudim de Nozes


Ingredientes:
6 claras
125g açúcar
125g miolo nozes
125g açúcar para o caramelo
1dl água
6 gemas
1 casca limão

Preparação:
Prepara-se o caramelo, louro e fluído, com os 125g de açúcar. Pica-se as nozes na máquina (pode ser substituídas por amêndoa).Bate-se as claras em castelo , mistura-se 125g de açúcar batendo sempre e junta-se depois o caramelo e também as nozes, mexendo devagarinho. Unta-se uma forma com margarina e deita-se o preparado dentro. Leva-se a cozer 12 m. em banho-maria, cuja água já deve estar quente. Retira-se e deixa-se arrefecer no próprio banho-maria . Serve-se frio com o molho por cima.

Cobertura:
Mistura-se o açúcar com a água, junta-se a casca de limão e leva-se a ferver 2 m. Junta-se as gemas e ferve-se até ficar como ovos-moles, mexendo sempre. Vaza-se por cima do pudim já frio.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://apaladarte.blogspot.pt


Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...