quarta-feira, 11 de julho de 2018

Montanha Russa





Ingredientes:
1 colheres de sopa de açúcar por cada Clara.

Bater as claras em castelo até ganharem consistência. De seguida, junte o açucar e bata até que as claras fiquem firmes. Colocá-las num recipiente e levar ao forno quente a 180 º.
Vai a cozer exactamente 1 minuto por cada clara, Quando estiverem douradinhas, desliga-se o forno, abrindo a Porta do forno e deixando repousar um pouco. Passado uns 10 minutos, retira-se do forno

Para o molho:
5 colheres sopa de açúcar, 6 gemas, 2 colheres de farinha Maizena, casca de limão, 1/2 Litro de leite e 1 colher de margarina.



Faz-se o creme: num tachinho junta-se os ingredientes. Mistura-se bem e vai ao lume a engrossar (não demasiado!!). Quando o creme de gemas estiver frio, retire as cascas de limão e deite sobre as claras. Leve ao frigorífico para ficar bem fresco.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://asreceitasdaligia.blogspot.com

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...