quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Salame de café.... simplesmente irresistível!




Ingredientes

300 g de bolacha maria
120 g de cacau amargo
1 chávena de café com café muito forte
75 g de amêndoas sem pele
150 g de açúcar granulado
1 ovo
2 gemas
150 g de manteiga
1 pitada de sal


Coloque a manteiga partida em pedaços numa tigela grande. Reserve.

Parta as bolachas  com as mãos, sem os partir demasiado e coloque-as noutra taça.  


Pique as amêndoas grosseiramente e  adicione-as à bolacha.

Junte o açúcar à manteiga, adicione uma pitada de sal e bata com a batedeira. Adicione o ovo e as gemas, pouco a pouco, sem parar de bater.


Adicione o cacau peneirado, depois o café, sempre batendo.


Adicione as bolachas e as amêndoas e mexa com uma espátula, até que todos os ingredientes estejam misturados.

Verta o preparado para uma folha de papel vegetal , e molde em forma de salame, ajudando com as mãos humedecidas. 


Leve ao frigorífico  3 horas, depois  remova o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Mantenha-o no frigorífico retirando 20 minutos antes de servir, corte em fatias.







spadellandia 

Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!

                Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!   https://paginareceitaspt.blogspot.com/2023/02/broa-de-milho-uma-recei...