sábado, 26 de outubro de 2019
Tarte de salame
2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
2 Ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga
Para a cobertura
1 tablete de chocolate 70% de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.
Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.
Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão.
Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.
Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.
Entretanto, preparar o creme para cobertura.
Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.
Cobrir o bolo com o creme ainda quente.
Enfeitar com bolacha ralada.
Nota: para uma tarte mais pequena pode fazer metade da receita.
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...