quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Uma receita de bolo de cenoura light que é tão deliciosa quanto os bolos comuns... e mais saudável!




Ingredientes


2 cenouras médias picadas
1/2 chávena (chá) de margarina light
1
chávena (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado
12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó (p/forno e fogão)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos (claras e gemas separadas)
2
chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2
chávena (chá) de chocolate meio amargo picado
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma


Modo de preparação

Bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1
chávena (chá) de leite até obter uma mistura homogénea. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo até misturar e homogeneizar. Despeje numa tigela e adicione a farinha, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa homogénea.
Adicione as claras batidas em castelo, o fermento e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa numa forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. 
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até cozer e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. 
Leve uma panela pequena ao lume baixo com o chocolate meio amargo picado e o leite restante, mexendo até derreter. Espalhe sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva cortado em quadrados.


Fonte: guiadacozinha.com

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