domingo, 27 de outubro de 2019

Aprenda a fazer uma deliciosa Francesinha



Para o molho:
Polpa de tomate – 100 ml.
Sopa de rabo de boi – 1 pacote
Cerveja – 1 garrafa (33 cl)
Chouriço – ½
Louro – 1 folha
Vinho do Porto – 1 cálice (mal cheio)
Whisky – 1 cálice (mal cheio)
Água fria – 1 litro
Farinha Maizena – 1 colher de sopa
Azeite – 1 fiozinho
Sal – q.b.
Tabasco – q.b.



Para a sandwiche:
Pão de forma – 4 fatias
Fiambre – 4 fatias
Queijo – 10 fatias
Salsicha fresca – 2
Linguiça – 2
Bifes – 2
Margarina – q.b.
Sal- q.b.
Pimenta – q.b.
Pickles – q.b



Preparação:

Dissolva a sopa de rabo de boi na água fria. Passe a varinha-mágica para triturar qualquer grumo. Misture a polpa de tomate, a cerveja, o chouriço, a folha de louro, o vinho do Porto, o whisky e o fio de azeite. Leve a lume moderado até ferver, mexendo sempre. Quando levantar fervura engrosse com o amido de milho dissolvido em água fria. Retifique os temperos de sal e adicione tabasco a gosto.
Retire a folha de louro e passe de novo com a varinha-mágica. Reserve.

Torre ligeiramente as fatias de pão e reserve.

Num pouco de margarina frite os bifes, temperando de sal e pimenta, as salsichas frescas e a linguiça aberta ao meio.

Sobre uma das fatias de pão coloque duas fatias de fiambre, uma fatia de queijo, um bife, uma salsicha fresca e uma linguiça. Cubra com outra fatia de pão e tape esta fatia com 5 fatias de queijo.

Repita o processo com a segunda sandwiche.

Leve ao forno alguns minutos para o queijo gratinar um pouco.

Retire do forno, embandeire com pickles e cubra com o molho bem quente.


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INGREDIENTES (para duas pessoas) Para a sanduíche Fatias de pão de forma (duas por cada francesinha) Bifes finos e tenros Salsichas frescas Linguiças Fatias de queijo Fatias de fiambre (há quem junte também ovo estrelado e uma fatia de carne do lombo assada) Para o molho – Azeite – Polpa de tomate – 1 cebola grande – 1 dente de alho – 1/2 caldo de carne – Bacon – 2 folhas de louro – 1 colher de chá maizena (ou q.b.) – meio litro de cerveja – 0,5dl de vinho do Porto – 2dl de sopa de vinho branco – 0,5dl de sopa de whisky ou brandy – sal / piri-piri / pimenta q.b PREPARAÇÃO Preparar o Molho Faça um refogado, com a cebola e o alho picados no fio de azeite, juntamente com o bacon cortado aos pedaços pequenos. Acrescente a polpa de tomate, o caldo de carne (diluído em água quente), com o louro e vá adicionando (aos poucos) a cerveja, o vinho branco, o vinho do Porto e o whisky. Tempere com sal, pimenta e piri-piri. Se desejar também pode colocar tomate em pedaços e maizena para engrossar o molho. Depois de estar a ferver retire as folhas de louro e passe tudo com a varinha mágica. Deixar ao lume, no mínimo, enquanto vai preparando as carnes da sanduíche. Preparar a sanduíche – Grelhar o bife, a linguiça e a salsicha fresca – Passe as fatias de pão de forma na torradeira, sem ficarem estaladiças – Junte no meio das duas fatias de pão todas as carnes, previamente grelhadas (excepto as carnes frias) – No meio junte algumas fatias de queijo, consoante o gosto – Cubra a fatia de pão, de cima, com cinco fatias de queijo a cair para os lados – Leve ao forno (em prato próprio para o forno) para gratinar e derreter um pouco o queijo – Coloque o molho quente por cima da sanduíche – Sirva em prato fundo para colocar bastante molho Se desejar, servir acompanhada com batata frita. Bom apetite!

Leia mais em: https://www.viajecomigo.com/2015/06/04/receita-de-francesinha/

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