quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Um bolo de massa muito macia, enriquecido com mel e nozes e aromatizado com limão









Ingredientes:
1 limão; 3 ovos; 180 g de açúcar em pó; 180 g de margarina amolecida; 180 g de farinha; 1 colher de chá de fermento em pó; 4 colheres de sopa de mel; 1 pitada de sal, nozes partidas grosseiramente q.b.


Preparação:
Separar as gemas das claras, raspar a casca do limão e espremer o seu sumo. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Junte a margarina derretida e misture bem.
Incorpore a farinha com o fermento a raspa e o sumo de limão e por fim 3 colheres de sopa de mel e as nozes, mexa bem e incorpore as claras batidas e envolva.
Leve ao forno pré aquecido (180º) numa forma untada e polvilhada.


http://www.receitasdeportugal.com/ 

Bolinhos de Páscoa

  Ingredientes 170 g de abóbora 300 g de açúcar 430 g farinha de trigo sem fermento 2 ovos 100 ml de óleo Raspa de limão q.b. 15 g de fermen...