sexta-feira, 13 de maio de 2022

Bolo de castanhas

 



Ingredientes:



250 gr de castanhas em calda

150 gramas de açúcar

3 ovos M (gemas e claras separadas)

200 ml de natas

125 gr de manteiga amolecida

125 gramas de farinha

1/2  colher de chá de canela

1 colher de sopa de fermento químico



Elaboração:



Pré-aqueça o forno a 180º.

Peneire a farinha, o fermento e a canela e reserve.

Escorra bem as castanhas e triture-as juntamente com 100 ml de natas. Bata até obter um creme.

Bata a manteiga e o açúcar e acrescente as gemas uma a uma. Continue a bater até obter uma mistura cremosa e adicione os restantes 100 ml de natas.

Junte o puré de castanhas e bata para que todos os ingredientes fiquem perfeitamente misturados.

Adicione a farinha e envolva.

Bata as claras em castelo firme e adicione-as à mistura anterior. 

Deve misturar as claras com uma espátula e com movimentos envolventes e suaves.

Verta a mistura numa forma de aro removível de 23 cm e forrada com papel vegetal.

Asse a 180º durante cerca de 45 minutos. (Faça o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno).


Retire do forno, deixe na forma durante 5 minutos e coloque numa rede para arrefecer completamente.

 

 

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