Ingredientes
70 g de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar amarelo ou açúcar mascavado claro
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de café de gengibre em pó
2 colheres de café de canela em pó
Raspa da casca de 1 limão
250 g de farinha com fermento
Modo de preparação
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Bater um pouco a manteiga. Juntar o açúcar, os ovos e o sal. Continuar a bater até obter um creme.
Adicionar o gengibre em pó, a canela e a raspa da casca de limão.
Juntar a farinha e misturar muito bem.
Moldar um bola e deixar descansar no frigorífico durante 1 hora.
Com um rolo, estender a massa com 3 mm, numa superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um corta-bolachas, cortar as bolachas. Se na altura de estender, a massa estiver demasiado mole, aconselha-se a juntar um pouco de farinha e amassar até conseguir a consistência desejada.
Levar as bolachas a cozer num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, durante 8 a 10 minutos.