quarta-feira, 4 de maio de 2022

Tarte rápida de amêndoa

 


Ingredientes:


- 3 ovos à temperatura ambiente (usei tamanho L)
- 200g de açúcar refinado
- 200g de amêndoa ralada
- raspa de 1 laranja (ou limão)
- 50g de manteiga derretida e arrefecida
- amêndoa laminada q.b.
- açúcar em pó para polvilhar no final
- manteiga para untar q.b.

Preparação:

Untar uma forma com 20cm de diâmetro, cobrir com papel vegetal e voltar a untar com manteiga. Pré-aquecer o forno nos 180º.


Numa tigela bater os ovos e o açúcar com a vara de arames, o suficiente até ficar bem misturado. Adicionar a amêndoa ralada, a raspa de laranja, a manteiga e voltar a misturar sem ser necessário bater demasiado.


Verter a massa na forma e cobrir generosamente com as amêndoas laminadas. Levar ao forno cerca de 25 minutos, fazendo o teste do palito para verificar a cozedura. Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó. Bom apetite!

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

 https://omeutempero.blogspot.com



Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...