quarta-feira, 4 de maio de 2022

Bolinhos Alentejanos

 


Ingredientes

2 chávenas de açúcar
4 ovos
1 chávena de azeite 1 kg Farinha de trigo (aproximadamente)
1 Colher de chá de Fermento em pó
1 Colher de sobremesa de Canela
1 Colher de sobremesa de Erva Doce

Raspa da casca de 1 limão 1 Gema para pincelar


Comece por misturar bem o açúcar e os ovos. Adicione a farinha, o fermento e o azeite. Mexa bem. Junte a raspa de limão, a canela e a erva doce. Bata tudo muito bem até a massa ficar homogénea. Se achar que a massa ainda se encontra muito colada às mãos acrescente um pouco mais de farinha.
Faça pequenas bolinhas, coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estarem coradinhos (aproximadamente 20 minutos)

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...