terça-feira, 3 de maio de 2022

Bolo de leite. Simples, fofo e delicioso

 




Ingredientes:



- 4 ovos;



- 300 g de açúcar;



- 2 dl de leite;



- 250 g de farinha com fermento.



Preparação:



Prepare o forno para cozer o bolo de leite aquecendo-o a 175ºC.



Comece por bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Entretanto, bata as claras em castelo e junte-lhe o creme das gemas, continuando a bater em velocidade baixa.



Aqueça o leite.



Misture, intercalando, a farinha e o leite quente, até estar bem envolvido.



Unte uma forma de buraco e polvilhe com farinha. Deite a massa do bolo de leite na forma e leve ao forno até estar cozido (fazer o teste com um palito).



Desenforme o bolo de leite e polvilhe com açúcar em pó.



Bom apetite!




@daqui


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...