quarta-feira, 4 de maio de 2022

Bolo de canela e café (muito fácil)


 Ingredientes: 


4 ovos
150 gr de açúcar
350 ml de leite
400 gr de farinha com fermento
2 colheres de sopa de café solúvel em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
60 gr de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

 Preparação:

 
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Juntar a manteiga derretida e bater mais um pouco.
Juntar o café em pó e o bicarbonato e mexer com a vara de arames.
Por fim juntar a farinha em 3 vezes alternando com o leite e mexendo com a vara de arames de forma a não deixar grumos.
Untar a forma e levar ao forno. Demora cerca de 25m mas convém fazer o teste do palito. Mal saia seco retirar, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...