Ingredientes
Bolo
200 g de margarina em temperatura ambiente
360 g de açúcar
4 unidades ovos
100 g de amido de milho
Raspa de 1 laranja
180 ml de sumo de laranja
240 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Calda
210 g de açúcar de confeiteiro
10 g de amido de milho (1/2 colher de sopa)
45 ml de sumo de laranja (3 colheres de sopa)
Raspas de laranja (a gosto)
Modo de Preparação
Bolo
Bata na batedeira a margarina com o açúcar.
Quando estiver esbranquiçado acrescente os ovos um a um.
Acrescente o amido de milho peneirado e mexa delicadamente.
Junte as raspas de laranja, o sumo de laranja e a farinha de trigo peneirada e mexa até ficar homogéneo.
Finalize com o fermento e mexa mais um pouco.
Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada de no mínimo 24 cm de diâmetro por 9 cm de altura.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele saia limpo.
Calda
Misture o açúcar de confeiteiro com o amido de milho.
Em seguida acrescente o sumo de laranja e mexa bem
Coloque sobre o bolo já frio.
Na hora de servir decore com as raspas de laranja.
@https://cooknenjoy.com