sexta-feira, 4 de novembro de 2022

Bolo de maçã muito húmido e fofinho

 


Ingredientes

4 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de puré de maçã (maçã triturada)
100 ml de óleo
1 colher de sobremesa de fermento

1 maçã descascada e cortada em fatias


Preparação

Bater bem os ovos com o açúcar juntar o óleo e continuar a bater.
Adicionar o puré de maçã e mexer bem.
Envolver a farinha e o fermento e coloque numa forma previamente untada com manteiga e farinha.

Coloque fatias de maçã por cima e polvilhe com açúcar e canela.

Vai ao forno por 30 a 40 min a 180º graus. (Convem fazer o teste do palito porque o tempo de cozedura pode variar em função do forno utilizado)


Bom apetite

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...