Receita:
 1 kg de batata doce depois de descascada 
 2 ovos 
 100 gr de manteiga 
 600 gr de açúcar 
 1 kg de farinha com fermento 
 Raspa de 1 limão 
 1 colher de sobremesa de canela 
 250 gr de miolo de noz
 1 ovo inteiro + 2 gemas para pincelar 
 
 Primeiro descascar as batata doces e cortar aos bocadinhos, cozer em 
água com umas pedrinhas de sal. 
Depois de cozidas reduzir a puré e juntar o açúcar e misturar bem.
De seguida juntar a manteiga derretida e ovos batidos, mexendo bem até estar bem envolvido, deitar a raspa do limão e acrescentar a farinha com a canela.
Amassar bem com as mãos até a massa estar homogénea, deitar as nozes e envolver bem, reservar alguns pedacinhos para enfeitar, formar uma bola e polvilhar com farinha e deixar levedar cerca de 1 hora.
 Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar 
os tabuleiros com papel vegetal. Formar bolinhas e colocar no tabuleiro,
 pincelar com ovo e colocar um pedaço de noz (opcional) e levar ao 
forno, no meu caso foi cerca de 25 minutos, mas depende do forno.
http://mistica-de-sabores.blogspot.com
 
 
