quinta-feira, 10 de novembro de 2022

Licor de Marmelo Caseiro

 



Ingredientes

750 ml de aguardente;

1 pau de canela;

1 cravinho;

cascas de 4 marmelos médios;

350 gr de açúcar amarelo;

500 ml de água.



Preparação

Lave e seque os marmelos. Retire-lhes a casca e coloque-as num frasco de vidro de boca larga, que vede completamente. 

Junte o pau de canela, o cravinho e a aguardente. 

Feche o frasco e deixe-o a repousar em local fresco e escuro durante 30 a 45 dias. 

Depois, misture o açúcar com a água e leve a lume médio. Deixe ferver 5 minutos e retire do lume. 

 Deixe arrefecer. Coe a aguardente e junte-a com a calda de açúcar.

 Misture bem e coloque o licor numa garrafa de vidro. Está pronto a servir.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...