quinta-feira, 10 de novembro de 2022

Papos de Anjo - A calda muda completamente de sabor e deixa estes bolinhos irresistíveis!

 


Esta receita tem um truque. O gengibre fresco ralado dá à calda um toque fresco e até um pouco "picante". A calda muda completamente de sabor e deixa estes bolinhos irresistíveis! 


Ingredientes:


12 gemas
2 ovos inteiros
1 c. sopa de maisena
manteiga para untar
farinha para polvilhar



Calda:

300g de açúcar
4 dl de àgua
2 cascas de laranja
3 paus de canela
gengibre fresco ralado q.b.

Preparação:

Bata na batedeira, as gemas com os ovos durante 10 minutos. Adicione a maisena e envolva bem. Deverá ficar um creme volumoso. 

Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as de farinha. Coloque dentro o preparado até 3/4 da forma, e leve ao forno a 170º durante 10/12 minutos. Retire do forno e desenforme depois de arrefecerem um pouco. 


Coloque todos os ingredientes da calda ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Coloque os papos de anjo numa taça e regue-os com a calda.





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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...