quinta-feira, 10 de novembro de 2022

Filhós de Forma (com dicas para saírem sempre bem)

 



Ingredientes


250 g de farinha com fermento
6 Ovos
1 colher de (sopa) de aguardente
Raspa da casca de 2 laranjas
1 Colher de (café) de sal
100 ml de leite
100 ml de azeite e óleo
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar


Preparação


Bata os ovos, junte o sal, o leite,a raspa da casca das laranjas, o óleo com azeite e a aguardente.

Depois de tudo bem misturado junte a farinha. (tenha cuidado para não criar grumos.)

Mergulhe a forma no óleo quente, deixe aquecer bem, escorra (em papel de cozinha) e introduza-a na massa. (Não deixe a massa chegar ao topo da forma).

Mergulhe a forma no óleo, sacuda-a para a massa cair e deixe fritar.



Escorra em papel absorvente.

Polvilhe com açúcar e canela.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...