quinta-feira, 3 de novembro de 2022

Pudim de Castanha

 


Ingredientes 

4 ovos
1 lata de leite condensado
600 g de castanhas cozidas e descascadas
1 cálice de vinho do Porto
500 ml de leite
30 g de cacau em pó (usei 15 g)
Caramelo líquido

Preparação

Coza as castanhas, descasque-as e reduza-as a puré no copo do seu robô de cozinha ou com a varinha mágica. Poderá utilizar parte do leite para que a tarefa fique facilitada.

Coloque todos os ingredientes, com exceção do caramelo líquido, num copo liquidificador, ou no copo do seu robô de cozinha, e misture tudo muito bem.

Deite o preparado numa forma para pudim, previamente caramelizada, e leve a cozer em banho-maria, em forno pré-aquecido, a 200°C durante 50 minutos. Verifique a cozedura com recurso ao teste do palito.

Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Retire do frigorífico cerca de meia hora antes de servir. Desenforme para um prato que suporte a calda de caramelo.

 

 @Todos os direitos reservados a: https://foodwithameaning.com



FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...