Rabanadas de Natal com Frutos Secos e Calda de Vinho do Porto
Ingredientes:
1 l de leite; 1 pau de canela; 6 colheres (de sopa) de açúcar; casca de limão; 1 cacete (pão) para rabanadas, de preferência do dia anterior; 5 ovos.
Molho:
2 dl de vinho do Porto; 2 colheres (de sopa) de mel; 1 pau de canela; Casca de limão; Frutos secos a gosto picados.
1. Se possível, corte o pão no dia anterior em fatias, e reserve. Depois no dia , ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Reserve e deixe arrefecer um pouco. Passe o pão pela mistura do leite.
2. Depois passe por ovo batido.
3. Frite em óleo bem quente. Depois de fritas, coloque-as num prato com papel absorvente para absorver o excesso de óleo.
4. Comece a montar a taça em que vai servir as rabanadas. Passe as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela, e forre o fundo da taça com rabanadas. Por cima coloque fritos secos picados.
5. Quando terminar de fritar as rabanadas. Faça o molho.
6. Junte todos os ingredientes para o molho e coloque num tacho, leve ao lume a reduzir até estar em metade.
Regue as rabanadas com este molho. Se quiserem servir rabanadas como sobremesa, coloquem-nas em pratos individuais e reguem-nas como molho, ou coloque-o numa molheira.
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