segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Seguramente as melhores queijadinhas que comi até hoje, adorei o sabor a iogurte.... e são muito simples de preparar.

 

Ingredientes:


300 gr. de açúcar
2 ovos
100 gr. de farinha de trigo
50 gr. de margarina
500 ml. de iogurte natural

Preparação:


Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último os iogurtes.

Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha e distribua a massa por elas tendo o cuidado de não encher muito porque elas depois crescem um pouco.
(Enchi até quase ao cimo, elas só cresceram 2 milímetros, depois de frias ainda baixam um bom bocado).

(Usei formas anti-aderentes ligeiramente untadas, não as polvilhei de farinha.)


Leve ao forno para cozer a 140ºC durante +/- 1 hora.
(Na receita original está 180ºC por 30 a 45 minutos, mas não quis arriscar).

Deixe arrefecer dentro das formas.
Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.

Seguramente as melhores queijadinhas que comi até hoje, adorei o sabor a iogurte.
Vou ter de as voltar a fazer, mas da próxima vez vou usar iogurtes de coco para ver se elas ficam com aquele aroma que eu a-d-o-r-o!
;)

Fonte original todos os direitos reservados a: http://vitamina-abc.blogspot
.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...