segunda-feira, 7 de novembro de 2022

Tarte Folhada de Amêndoa

 


Ingredientes:


2 placas de massa folhada



Recheio:



1/2 copo de água

250 gramas de açúcar

sumo de 1/2 limão

1 colher de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de leite

4 ovos batidos

30 g de manteiga

100 g de amêndoas moídas



Cobertura:



100 g de amêndoas laminadas

2 colheres de sopa de calda de açúcar

 

Finalizar



1 gema de ovo

Amêndoas laminadas q.b.

Açúcar em pó q.b.



Preparação do Recheio:



Numa panela, coloque a água, o açúcar e o sumo de limão. Aqueça até o açúcar derreter e formar uma calda. (Reserve duas colheres de sopa para finalizar a tarte)


Enquanto isso, dilua o amido de milho no leite e misture com os ovos batidos.


Adicione a calda à mistura de ovos e amido de milho. Despeje de volta na panela e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, adicione a manteiga e continue mexendo até incorporar bem. Adicione as amêndoas moídas. Deixe arrefecer.


Num tabuleiro forrado com papel vegetal estique um rolo de massa folhada.

Cubra com o recheio, e depois cubra com a outra placa de massa folhada.

Pressione as bordas.

Pincele com gema de ovo e amêndoas laminadas.

Leve ao forno até a massa folhada estar dourada.

Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.



FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...