Ingredientes:
2 placas de massa folhada
Recheio:
1/2 copo de água
250 gramas de açúcar
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de leite
4 ovos batidos
30 g de manteiga
100 g de amêndoas moídas
Cobertura:
100 g de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de calda de açúcar
Finalizar
1 gema de ovo
Amêndoas laminadas q.b.
Açúcar em pó q.b.
Preparação do Recheio:
Numa panela, coloque a água, o açúcar e o sumo de limão. Aqueça até o açúcar derreter e formar uma calda. (Reserve duas colheres de sopa para finalizar a tarte)
Enquanto isso, dilua o amido de milho no leite e misture com os ovos batidos.
Adicione a calda à mistura de ovos e amido de milho. Despeje de volta na panela e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, adicione a manteiga e continue mexendo até incorporar bem. Adicione as amêndoas moídas. Deixe arrefecer.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal estique um rolo de massa folhada.
Cubra com o recheio, e depois cubra com a outra placa de massa folhada.
Pressione as bordas.
Pincele com gema de ovo e amêndoas laminadas.
Leve ao forno até a massa folhada estar dourada.
Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.