terça-feira, 8 de novembro de 2022

Uma receita diferente para o seu Peru de Natal

 



Ingredientes

1 peito de peru inteiro com osso

Para a marinada:


1 limão inteiro

Sumo de mais um limão

2 laranjas inteiras

sal grosso

10 dentes de alho

coentros qb

água q.b.

Pimenta q.b.

1 malagueta q.b.

Para o tempero:

2 colheres de sopa de banha de porco

1/2 cálice de vinho branco

1 colher de sobremesa de mostarda

1 pitada de pimentão-doce

1/2 cálice de aguardente branca

4 dentes de alho

1 malagueta sem sementes picada

sal e pimenta q.b.

16 tiras de entremeada (da parte da barriga do porco)



Num alguidar, prepare a marinada, cortando o limão e as laranjas em rodelas grossas. Adicione o sal, os alhos previamente esmagados, os coentros picados grosseiramente, a malagueta e pimenta moída na hora e o sumo de um limão. Misture todos os ingredientes e mergulhe completamente o peru nesta marinada. Cubra com água e deixe-o repousar durante 24 horas.


No dia seguinte, junte numa taça a banha derretida, o vinho branco, a aguardente, os alhos, a mostarda, o pimentão, a malagueta, a pimenta e o sal. Triture tudo com a varinha mágica de forma a obter uma pasta homogénea.

Com a ajuda de um pincel, pincele o peito de peru com esta pasta e reserve no frio durante mais 24 horas.

No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 130º C.

Entrelace a entremeada. em cima de uma folha de papel vegetal.


Coloque o peru num tabuleiro de forno e com a ajuda do papel vegetal cubra o peito de peru com a entremeada.

Ate com fio de cozinha.

Leve a assar.


Nota: Pode juntar salsichas frescas embrulhadas em entremeada.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...