segunda-feira, 28 de maio de 2018

Salada fria de bacalhau, atum, batata, tomate e ovo





Ingredientes

2 batatas médias
1 cenoura
2 tomates maduros
1 posta de bacalhau alta
1 lata de atum
azeitonas pretas q.b.
2 ovos
salsa fresca
azeite extra virgem
meia cebola

Preparação

1. Num tacho leve ao lume água temperada de sal e coza a cenoura, as batatas e os ovos. Quando estiverem cozidos corte os legumes aos cubos e o ovo às rodelas.

2. Numa travessa coloque os legumes numa ponta e o tomate cortado em pedaços na outra ponta. Ao meio coloque o bacalhau cru desfiado, a cebola às rodelas e cubra com o atum.

3. Junte os os ovos às rodelas, as azeitonas e a salsa picada. Regue generosamente com azeite e sirva.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...